Женщина хвастается своим абортом: он был для меня освобождением

Фото: bobruisk.ru

Фото: bobruisk.ru

Когда LifeNews впервые опубликовал заметку о проекте «Дневник абортов» (the Abortion Diary), его создатель Мелисса Мадера (Melissa Madera) заявляла, что она просто хочет дать право голоса женщинам, которые рады, что они сделали аборты, – без политического контекста.

В феврале 2016 г. М. Мадера сообщила the Washington Post, что подкаст, который она создала для людей, желающих поделиться своими историями абортов, – «Дневник абортов» – будет относиться с уважением к «опыту людей, которые чувствуют себя абсолютно замечательно после аборта, а не плохо или средне».

Однако последний выпуск The Pool, похоже, установил, что не это является целью. М. Мадера солидарна с попытками движения в защиту абортов создать представление о нормальности убийства нерождённых детей.

36-летняя М. Мадера путешествовала по США и записывала истории абортов для подкаста. Многие из почти 200 женщин, которых она встретила во время путешествия, говорили, что они чувствовали себя травмированными из-за аборта. Однако М. Мадера обвиняла в появлении негативных эмоций общественное порицание, а не смерть нерождённых детей.

М. Мадера заявляет: «Травма – часто используемое слово для описания аборта. Но травма может возникнуть в результате ощущения отсутствия поддержки в выборе, который ты сделала, от недостатка сочувствия со стороны твоего окружения, а не от процедуры аборта или решения сделать его».

Кирсти Брювер (Kirstie Brewer), которая брала интервью у М. Мадера для заметки, отметила, что во время их встречи у активистки в защиту абортов были браслет и сумка со слоганом «Я сделала аборт».

Проект носит личный характер для М. Мадера. Она рассказала К. Брювер, что в возрасте 17 лет сделала аборт под крышей своих «строгих родителей-католиков». Обнаружив, что их незамужняя дочь-подросток беременна, они спихнули эту ситуацию на тётю. Тётя «поспешно организовала» аборт, и потом семья никогда не говорила об этом.

Со временем М. Мадера нашла подругу, с которой смогла поговорить об аборте: «Рассказ о том, что случилось, дал чувство освобождения и того, что я больше не одинока. Я стала откровенничать с другими людьми об этом и захотела создать безопасное место для женщин, чтобы они могли, как и я, поделиться своими историями».

Рассказ об истории абортов – это то, что движение про-лайф также приветствует в качестве способа помощи женщинам в исцелении от боли, вызванной абортом. Однако, в отличие от М. Мадера, про-лайферы понимают, что женщины могут полностью выздороветь, только когда они осознают и признают происхождение боли – аборт, который умышленно убил их нерождённого ребёнка.

The Silent No More Awareness Campaign – Кампания, которая приветствует, чтобы женщины, мужчины и другие люди, вовлечённые в аборт, делились своими историями о путях исцеления. Её соучредитель и защитник про-лайф Джорджетта Форни (Georgette Forney), которая сделала аборт в подростковом возрасте, говорит, что одна из целей Кампании – «поделиться нашими личными свидетельствами боли и выздоровления, чтобы помочь другим людям избежать боли, которую причиняет аборт».

Кампания Silent No More также содействует выздоровлению, поощряя людей посещать программы послеабортной помощи и говорить правду о негативных последствиях аборта.

Дж. Форни отмечает, что новые кампании в защиту абортов, которые с помощью историй хотят создать представление о нормальности абортов, исключают многих женщин с негативным опытом прерывания беременности и иногда травмируют их ещё больше: «Они посылают сообщение, что если Вы страдаете от аборта, с Вами что-то не так. На самом деле, я думаю, что всё наоборот, если Вы не страдаете или хотя бы немного не переживаете о чудовищности выбора, тогда Вы действительно преуспели в замораживании своей боли».

Автор статьи: MICAIAH BILGER | WASHINGTON, DC | LifeNews.com

Подготовила Анна Удачина для Pro-life.by

По материалам статьи:  lifenews.com

Рубрики: Аборт, В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"