Врачи сказали делать аборт, потому что у ребенка синдром Дауна, а он родился здоровым

rachelgibsonЖенщина, чей врач посоветовал ей сделать аборт, потому что у нее будет ребенок с синдромом Дауна, недавно родила здорового мальчика.

На ультразвуковом сканировании в 12 недель врачи обнаружили у внутриутробного ребенка Рейчел Гибсон чрезмерное количество жидкости с обратной стороны шеи – прогноз риска синдрома Дауна. Женщине предложили сделать анализ околоплодной жидкости, чтобы убедиться в заболевании ее ребенка, затем врачи предложили ей сделать аборт. Однако она и ее партнер Даррен отказались делать этот анализ и сказали, что они даже не рассматривают вариант аборта, даже если анализ околоплодных вод даст положительный результат.

Она родила здорового сына Зейна 5 июля в прошлом году, и сейчас Рейчел настойчиво советует другим родителям подумать дважды перед тем как делать этот анализ.

Ниже репортаж о ситуации, в которой оказалась Рейчел, и о смелом решении выбрать жизнь:

Врачи озаботились состоянием Рейчел после того, как она была доставлена в больницу с болями в области живота на седьмой неделе беременности. Ей был поставлен диагноз гиперемезис.

Она добавила: «Через две недели после установления диагноза (гиперемезис), меня вновь положили в больницу на 6 дней. Там мне дали лекарство и затем выписали».

«На 12 неделе беременности я пошла на сканирование и у моего ребенка обнаружили чрезмерное количество жидкости с обратной стороны шеи. После этого они сделали какие-то анализы крови и назначили мне явиться еще раз. Вот тогда мне и предложили сделать анализ околоплодной жидкости, чтобы убедиться, есть ли у ребенка синдром Дауна».

«Однако они сказали, что эта процедура создаст увеличенный риск выкидыша, поэтому мы решили ее не делать».

«Сочетание моей болезни с риском наличия у ребенка синдрома Дауна было причиной, по которой они предложили мне сделать аборт на таком сроке».

«Врачи сказали, что я и ребенок подвергаемся риску, однако прекращение беременности никогда не было альтернативой для нас».

Она сказала: «Это было очень волнующее время, когда нам сказали, что существует большая вероятность, что Зейн родится с синдромом Дауна. Однако развязка показывает, что врачи иногда могут ошибаться».

«У нас была вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна 1 к 90, что является высоким риском, однако на днях я встретила женщину, которой говорили, что у нее идеальная здоровая беременность, а ее сын родился с синдромом Дауна. Это показывает, что результаты тестов при беременности не всегда верны».

«Я хочу сказать, что иногда женщинам стоить доверять своим инстинктам, когда дело касается их внутриутробных детей, потому что, несмотря на риск, я всегда знала, что Зейн будет здоровым».

Автор статьи: Steven Ertelt | London, England

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Аборт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"