В США прошло слушание по вопросу торговли органами нерождённых детей. Шокированы даже сторонники абортов

В апреле 2016 года Специальная комиссия по вопросам детских жизней (House Select Panel on Infant Lives) Палаты представителей  Конгресса США провела слушание с целью расследования продажи тканей абортированных детей. Доказательства, представленные на слушании, подтвердили существование ужасающей практики и наличие рынка и стоимости частей тела младенцев. «Это просто шокирует», – заявила конгрессмен Марта Блэкбен. «Они устанавливают цену в долларах на органы этих детей – нерождённых детей, которых абортировали. Это просто невероятно».

Специальная комиссия палаты представителей по вопросам детских жизней была создана в октябре прошлого года для расследования использования предпринимательской деятельности посредников для поставки тканей плода из клиник, проводящих аборты, в учреждения и организации, занимающиеся исследованиями. Федеральный закон запрещает получать доход от продажи частей младенцев, как это установлено Актом о модернизации Национальных институтов здравоохранения 1993 г. Даже сторонник абортов – конгрессмен Генри Ваксмен – высказался по поводу закона: «Было бы отвратительно разрешить продажу тканей плода и создание соответствующего рынка». Однако неспособность обеспечить исполнение данного закона выразилась в стремительном росте рынка по продаже тканей плода.

Закон действительно позволяет получать возмещение стоимости поставки тканей. Тем не менее, что касается органов и тканей младенцев, предпринимательская деятельность по их поставке выражается в выполнении всех необходимых действий по поставке, без осуществления какой-либо оплаты клинике, проводящей аборты. Таким образом, получение клиниками денег за ткани младенцев является очевидным нарушением закона. Один из документов, представленных на слушании, показывает, что одна такая компания по поставке рекламирует свои услуги как «финансово прибыльные» и «обеспечивающие финансовую выгоду для вашей клиники».

Согласно документу, представленному в качестве вещественного доказательства на слушании, рынок частей тела нерождённых младенцев весьма доходный. В течение года один из исследовательских институтов заплатил посреднической компании 42 535 долларов США за поставку органов плода: мозг (38 шт.), сердце (12 шт.), верхние/нижние конечности (3 шт.), печень (5 шт.), поджелудочная железа (12 шт.). В дополнительных материалах было представлено больше доказательств того, что части тела младенцев – ценные товары, которые продаются и покупаются. Согласно одному из вещественных доказательств, мозг, яичники, яички и сердца – наиболее прибыльные. Было также установлено, что исследователи могут получать доступ к интерактивному меню, чтобы отметить части тела, которые необходимо заказать, включая, сердце, легкие, пищевод, язык, скальп младенца, выбрать срок беременности и потом подтвердить заказ.

Конгрессмен Джо Питтс назвал это «Amazon.com частей тела младенцев», охарактеризовав его как «омерзительный».

Комиссия продолжает расследование, вызывая на слушания организации и тщательно исследуя торговлю органами и тканями младенцев.

Источник:  pncius.org

Перевод Анны Удачиной

Рубрики: Аборт, В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2272 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"