В Китае с 1971 года официально совершили 330 млн. абортов

abort3

По новым данным министерства здравоохранения Китая, приблизительно 330 млн. абортов было совершено в стране с 1971 года. Согласно китайским государственным исследованиям, в настоящее время около 13 млн. абортов делается ежегодно — это в среднем около 1,5 тыс. абортов в час.

За последние 40 лет в Китае были стерилизованы примерно 200 млн. мужчин и женщин, и введено 400 млн. внутриматочных противозачаточных средств.

Под давлением «политики одного ребенка», начатой Китаем в поздних 1970-ых, китайским парам позволено иметь только одного ребенка, хотя в определенных обстоятельствах парам из сельской местности дозволяется иметь двух детей — если первой родилась девочка.

Эта политика приводится в действие через бесчеловечные принудительные аборты и стерилизации, а также штрафы, подчас в несколько раз превышающие годовой доход семьи.

Усиливается беспокойство, в том числе и в Китае, что стремительно стареющее население вместе со значительным половым дисбалансом из-за преобладания избирательных по половому признаку абортов (селективные аборты), «политика одного ребенка» ведет страну к экономическому и социальному кризису.

Хотя в последние месяцы ходили слухи о том, что обдумывается решение отказа от этой политики, официальные лица неоднократно подтвердили преданности страны этой политике.

По словам Реджи Литтлджон (Reggie Littlejohn), лидера движения «Прав женщин без границ», недавно опубликованные цифры «не являются неожиданностью».

«Китайская коммунистическая партия в 2009 году объявила, что в год совершается 13 млн. абортов. Так что если вы умножите это на период времени, который действует эта политика, 336 миллионов будет достаточно реалистичным приближением», — рассказала Реджи Литтлджон.

Однако активистка движения отмечает, что государственная статистика далека от совершенства и ошибочна, когда надо разделить добровольные и принудительные аборты и стерилизации.

«Скольких из этих 336 млн. женщин вытащили из домов, привязали к столам и заставили сделать аборт детей, которых они хотели, даже на девятом (!) месяце беременности? Сколько женщин умерло в результате этих жестоких процедур? И из этих 336 млн. абортов сколько было проведено потому, что ребенок был девочкой?»

Реджи Литтлджон сослалась на один инцидент, произошедший в апреле 2010 года, когда власти города Пунинг приказали стерилизовать 9550 человек. Отказавшиеся были арестованы.

«Такая статистика пугает воображение и маскирует сотни миллионов отдельных сломанных из-за бесчеловечной политики жизней», — сказала правозащитница.

Борец за права человека, посвятившая свою жизнь борьбе с «политикой одного ребенка», указала на хорошо известный случай Фэн Цзяньмэй (Feng Jianmei), которую принудили сделать аборт на семимесячном сроке беременности в прошлом году. Фотография Фэн, лежащей рядом с телом ее ребенка после аборта, разлетелась по всему миру благодаря сми, вызвала протесты по всему миру.

China-forced-abortion-photo2

«Насильственные аборты и принудительная стерилизация — жестокость по отношению к женщинам. Китай не будет свободным, пока китайские женщины не свободны», — сказала Реджи Литтлджон.

Katolik.ru по материалам LifeSiteNews.com