«Спасибо, что Вы были рядом». История одного рождения

malyshВ минувшее воскресенье руководитель центра Покрова Андрей Зубенко как раз выходил из храма, когда его догнала улыбающаяся молодая женщина с ребёнком на руках.  «Здравствуйте, вы меня помните? – спросила она. – Вы знаете, я Вас очень благодарю. Если бы Вы не привели меня в этот храм три года назад, я не была бы сегодня  так счастлива, —  она посмотрела на маленькую дочку и окинула взглядом подоспевших с мужем двоих старших детей. — Спасибо, что Вы оказались рядом».

Tри года назад Екатерина узнала, что снова беременна, к чему была совершенно не готова. Если бы тогда, поддавшись обстоятельствам, она приняла другое решение,   не было бы в их семье маленькой Юлианы, появление которой принесло с собой  множество приятных сюрпризов. Екатерина согласилась рассказать нам свою историю в надежде на то, что это поможет не совершить непоправимую ошибку другим женщинам, которым сейчас также непросто принять решение, как и ей три года тому назад.

— Екатерина, какими словами Вы можете описать своё состояние, когда узнали, что беременны третьим ребёнком?

— Сразу была паника. Я позвонила мужу. Он, как и я, был в растерянности и предложил поговорить обо всём дома. Я сразу стала звонить родителям, потом свекрови – никто из них меня не поддержал, никто не сказал «Рожай! Не бойся, поможем!». Все переживали за то, как мы будем жить, если своего жилья нет и материальное положение оставляет желать лучшего.  У нас была одна комната в общежитии. Мы вчетвером, с двумя маленькими детьми, жили на невысокую  зарплату мужа. В общем, было состояние паники.

— Когда вы приняли решение сохранить беременность?

— Выйдя от врача, я шла по коридору отделения гинекологии и вдруг  обратила внимание на плакат с номером телефона Центра поддержки семьи и материнства. Я сразу же позвонила. Мне ответил Андрей Владимирович: «Я сейчас немножко занят, но давайте встретимся с вами в 4 часа в храме Иверской иконы Пресвятой Богородицы», —  и рассказал, как туда добраться. В этом голубом храме на перекрёстке дорог мы и встретились. В храме нас ждал священник. Я осталась с ним одна и долго рассказывала о свой жизни. Жаловалась на обстоятельства, рассказывала, как нам тяжело приходится, что родственники отказали в поддержке. А священник мне сказал: «Уповайте не на родственников, а на Бога — Он не оставит. Батюшка рассказал, что аборт  — это убийство, рассказал о духовных и психологических последствиях. Рассказал о том, что рождение ребёнка  — это благословение, это чудо и дар свыше. После такого разговора я не могла больше думать  о прерывании беременности. Мне, скорее, стало даже стыдно, за то, что допускала такую мысль, что могла отказаться от своего родного ребёнка.

— Как отнёсся к Вашему решению супруг?

— Мой муж в тот период стал самым близким для меня человеком. На нём лежала вся ответственность за нашу растущую семь. Он понимал, что помощи ждать неоткуда, и всё-таки он поддержал меня. Мы поговорили, поплакали вдвоём и  решили, что не можем пойти против ребёнка, и наш малыш обязательно родится…

А потом было Рождество, и в Иверский  храм мы пришли уже всей семьёй. Все наши тревоги и переживания куда-то улетучились, а  в душе воцарились радость и покой.  Мы снова были в ожидании чуда.

— Как изменилась жизнь вашей семьи после рождения младшей дочери?

— Жизнь изменилась только  к лучшему. Мы не рассчитывали на то, что наше материальное положение улучшится – скорее наоборот. Но сразу после рождения Юлианы нам дали уже две комнаты в общежитии, а мужа повысили  в должности, и, соответственно, заработная плата стала выше. А вскоре, как многодетной семье, нам дали льготный кредит на строительство жилья. Сейчас мы живём в просторной четырёхкомнатной квартире. Наш старший сын пошёл учиться в воскресную школу.  Мы не перестаём благодарить Бога за нашу девочку.

  — Как относятся к внучке бабушки и дедушки?

— Они в полном восторге от неё и очень жалеют, что в то время спасовали перед трудностями.

 — Вы счастливы?

-Да, я очень счастливая мама. И не перестаю благодарить Бога за этот подарок, за тот разговор в храме, который изменил мою жизнь.

— Что бы Вы сказали другим женщинам , которые сейчас решают быть или не быть их ребёнку?

— Сесть и успокоиться, не впадать в панику. Заручитесь поддержкой Бога и не отказывайте себе в радости впервые или снова стать мамой. Это большая радость, от которой  нельзя отказываться. Это настоящее  счастье.

Рубрики: Аборт, Авторские статьи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"