Представители округа в Китае вынуждали женщин делать аборты для того, чтобы достичь нужного количества абортов по квоте

china19Четыре официальных представителя из разных деревень округа Ланлинь в провинции Шандонг поведали китайским СМИ, что они не выполнили «квоту по абортам» и им пришлось покупать регистрационные записи женщин уже совершивших аборты для того, чтобы выполнить требования.

Лиу Ксин, который пишет для газеты Global Times, сообщил, что квота составляла «один аборт на 1.000 деревенских жителей и в каждой деревне эта квота составляла от двух до восьми абортов в апреле».

Медицинские уполномоченные лица Линила, который управляет округом Ланлинь, отнеслись скептически к такому утверждению. Они сказали, что еще не получали жалоб по поводу «квот по абортам». Руководство округа Ланлинь говорит, что данная информация «не точная», в соответствии с порталом thepaper.cn.

Заместитель директора бюро по планированию семьи округа Ланлинь попытался уклониться от комментариев на это утверждение. Данное официальное лицо, опознанное как Бао, поведало газете Global Times: «Мы только просили их предпринять корректировочные меры, чтобы убедить женщин [в нарушение политики об одном ребенке], беременных менее пяти месяцев, сделать аборт».

Однако официальный представитель деревни округа Лочжуан в Линиле опроверг слова Бао, поведав Global Times, что у них квота на проведение в деревне определенного количества абортов. «В мае было выполнено более 70% квоты», — сказал официальный представитель, пожелавший остаться анонимным.

Другой официальный представитель деревни, который использовал псевдоним Ксяо Ксу, рассказал Global Times, что некоторые должностные лица купили имена женщин уже совершивших аборты для того, чтобы выполнить требования.

«Должностные лица, которые не выполнят квоту, будут наказаны, и нам приходится платить деньги из своего кармана врачам или посредникам за информацию об абортах», — сказал Ксяо Ксу.

Бюро по планированию семьи округа Ланлинь применяло в прошлом крайне сомнительные методы. «В декабре 2014 года местные СМИ сообщали, что официальными представителями удерживался 10-месячный ребенок, чтобы оказать давление на родителей, чтобы те уплатили штраф за появление ребенка вне правил планирования семьи», — поведал Ксин.

С очень небольшими исключениями, на китайских женщин наложено ограничение иметь одного ребенка. Данная стратегия насильственно жестока, как уже неоднократно сообщалось.

 

Автор статьи: DAVE ANDRUSKO | BEIJING, CHINA | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Аборт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 3937 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"