Потерянные девочки: селективные аборты в британских этнических группах

Screen_Shot_2013-06-03_at_3.27.42_PM-240x212

Незаконный аборт внутриутробных детей женского пола широко практикуется в некоторых этнических общинах в Великобритании, что привело к значительному дефициту девочек, сообщает The Independent.

Практика селективных абортов настолько распространена, что привела к изменению естественного баланса 50:50 мальчиков и девочек в некоторых группах иммигрантов. Согласно данным переписи в Англии и Уэльсе оказалось, что на свет не появились от 1400 до 4700 девочек.

В некоторых семьях иммигрантов женщины предпочитают прерывать беременность, если узнают, что родится девочка, в надежде снова забеременеть мальчиком. Согласно официальным документам пол ребенка можно узнать в 13 недель беременности после процедуры УЗИ,

Около 10% из 190 тысяч абортов совершенных в Англии и Уэльсе в 2011 году проводились после 13 недель беременности, когда половые органы плода отчетливо видны на мониторе УЗИ, и врачи могут предсказать пол с точностью 99%.

Аборты по признаку пола являются незаконными в Великобритании и многих других странах, где это явление широко распространено. В некоторых районах Индии и Китая в настоящее время на 100 девочек приходится 120-140 мальчиков, несмотря на запрет селективных абортов.

Гендерные аборты – новая форма дискриминации по признаку пола, селективный аборт плодов женского пола дискриминирует рождаемость по принципу предпочтения мальчиков.

Правительственное расследование, проведенное в прошлом году, не нашло доказательств того, что приезжие женщины в Великобритании абортируют девочек, однако анализ статистических данных переписи населения свидетельствует о большом гендерном расхождении в некоторых семьях иммигрантов, которое может объясняться только прерыванием беременности.

Исследования, проведенные в Канаде, показали, что пары в некоторых группах иммигрантов готовы «принять» дочь в качестве своего первого ребенка, но потом прерывают жизнь девочек в последующих беременностях, чтобы родить второго ребенка мальчика.

В двухдетных семьях некоторых иммигрантов первого поколения, имеющих старших дочерей значительно чаще наблюдается, что второй ребенок – мальчик. Наблюдается дисбаланс в соотношении полов, что не должно происходить естественным путем.

Чтобы перепроверить эти данные, газета The Independent обратилась к профессиональным статистикам проанализировать эти изменения более подробно. Они подтвердили, что эффект является статистически значимым, и что есть только два правдоподобных объяснения, которые не являются взаимоисключающими — либо это следствие абортов по признаку пола, либо женщины продолжают рожать, пока не родится сын.

«Последнее явление может объяснить большинство гендерных диспропорций, которые мы наблюдали в двухдетных семьях», — сказал Христофорос Анагностопулос, преподаватель статистики в Имперском колледже Лондона. Тем не менее, он не смог объяснить некоторые аномальные соотношения полов детей у женщин, которые родились в Пакистане, Бангладеш и Афганистане.

«Единственным, легко доступным объяснением, которое согласуется со статистически значимым гендерным сдвигом человеческого рода по данным переписи, являются гендерно-селективные аборты», — сказал д-р Анагностопулос. — В отсутствие лучшей теории, эти данные можно интерпретировать как доказательство того, что селективные аборты по признаку пола существуют».

Рубрики: Аборт Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2016 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"