Как Солигорск противостоит абортам: священник, врач и психолог объединили усилия в борьбе за жизнь

https://www.youtube.com/watch?v=AIVbOCLO_8A&feature=youtu.be

В женской консультации Солигорска появилось предабортное консультирование женщин, желающих прервать беременность. Отныне каждая из них может получить подробную консультацию сразу от трёх специалистов — врача, священника и психолога.

Во время беседы они рассказывают о последствиях аборта, не только телесных, но и душевных, а главное — о духовных травмах, которые женщина наносит себе, совершая аборт. Ведь зачастую, именно непонимание сути аборта и его последствий толкает женщину на этот шаг.

Иерей Максим Козлов, настоятель Покровского храма агр. Хоростово (Солигорский район):

— Проблема аборта – это проблема духовная, духовно-моральная, когда человек совершает откровенный грех убийства, убийство нерождённого ребёнка. И, таким образом, уничтожает жизнь. Здесь вопрос мировоззренческий: что есть жизнь и кто вправе распоряжаться жизнью человека.

В Беларуси по желанию женщины без обоснования причин аборт проводится в срок до 12 недель. Ещё в 2015 году Отец Максим вместе с матушкой Ксенией обратились в женскую консультацию Солигорской центральной больницы с предложением организовать противоабортные беседы. Врач-гинеколог Галина Солонович, которая ведёт кабинет планирования семьи, охотно подключилась к проекту.

Врач-гинеколог Галина Солонович:

— Аборт – это убийство, мать убивает своего ребенка, будем вещи называть своими именами. Наша задача не запретить, а донести до женщины, своими словами рассказать ей о том, что аборт – это уничтожение самой себя. Потому что аборт — это воспалительные процессы, это нарушение менструальной функции, это гормональный сбой в организме, который в дальнейшем может привести к очень серьёзным заболеваниям, вплоть до окнологических.

Профилактические беседы о сохранении жизни младенцев проходят раз в две недели. Обычно на встречу приходит 7-8 беременных женщин, желающих совершить аборт. По словам матушки Ксении, ошибочно думать, что основная из причин прерывания беременности – материальная неустроенность, в большинстве случаев главная причина – это отсутствие мужской поддержки в решении женщины рожать ребёнка.

Матушка Ксения Козлова:

— Когда напрямую спрашиваешь у женщины, какую сумму ей предложить здесь и сейчас и собрать эту сумму, чтобы она не делала аборт, раз не хватает именно финансов, то очень часто, к сожалению, выясняется, что причина вовсе не в деньгах.

За время работы в Солигорске противоабортного консультирования некоторые женщины пересмотрели свою точку зрения и сохранили жизнь младенцев. По мнению специалистов, если все общество поймёт, что аборты – это убийство, нам удастся переломить ситуацию.

Для женщин, у которых возникла мысль совершить аборт, спасительной может оказаться даже малейшая моральная поддержка со стороны.

Иерей Максим Козлов, настоятель Покровского храма агр. Хоростово (Солигорский район):

— Если каждый человек на своём посту, на своей мало-мальской должности будет понимать, что аборт – это плохо, и в трудную минуту протянет руку помощи женщине, которая по каким-то обстоятельствам желает прервать беременность, и поможет ей сохранить ребёнка, то это очень важно. Из таких частных дел и совершается великое доброе христианское дело.

Источник:  sobor.by

Рубрики: Аборт, Видео
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 9681 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"