Агрессивная реакция ООН на защиту жизни

Фото: Flickr (Фото ООН)

Фото: Flickr (Фото ООН)

В Женеве состоялось заседание Комитета по правам человека. Его члены форсировали решение правового распространения абортов. Ирландская про-лайф организация обратила внимание на юрисдикцию Комитета и на содержание международного права. Она встретилась с оскорблениями от Председателя Комитета.

Кроме того, Комитет выразил сожаление, что Ирландия не хочет расширить перечень условий, разрешающих  аборт. В этой стране действует конституционный принцип защиты человеческой жизни от зачатия — аборт является законным, только если  два врача находят в продолжение беременности  угрозу для жизни матери. Комитет заявил, что ирландский закон имеет  крайне ограниченный характер и «неприемлемо жесток».

В последнее время под давлением международного сообщества законодательно включено в понятие «угроза жизни матери»  и то, что женщина из-за беременности может покончить жизнь самоубийством, когда это подтверждается тремя врачами. Но существуют объективные опасения, что это «право» будет использоваться не по назначению.

Между тем, группа Ирландских  организаций, выступающих  за аборты, активно привлекает Комитет по правам человека путем уменьшения защиты жизни детей в дородовой стадии развития. Единственной неправительственной организацией в Женеве, которая боролась за соблюдение права на жизнь нерожденного ребенка, была «Семья и Жизнь» в лице д-р Томаса Финнегана.

Доктор Финнеган указал Комитету, что  правительству Ирландии предлагаются такие вещи, как «право на аборт», и создается впечатление, что человеческий зародыш не является человеком.

Между тем, в рамках международного права нет понятия «право на аборт». Доктор Финнеган напомнил, что по мнению многих международных договоров зачатый ребенок считается предметом прав человека. Он также подчеркнул, что Комитет абсолютно не является органом, уполномоченным выдавать обязательные толкования Международного Пакта о Гражданских и Политических Правах.

Председатель Комитета прокомментировал возражения доктора Томаса Финнегана как «крайне высокомерные». На протяжении всего заседания беспрепятственно слушались только выступления организаций выступающих за аборты.

Цель Комитета по правам человека — учрежденного в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах — контролировать, соответствует ли государство-участник Пакта принятым обязательствам . В Пакте нет никакого упоминания об абортах или о том, что право на аборт является субъективным правом отдельных государств. Тем не менее, Комитет прилагает все усилия, чтобы принять меры, направленные на пересмотр Пакта.

Аналогичные меры, призванные обойти условия договора, принять другие  организационные структуры Организации Объединенных Наций. Под предлогом контроля за соблюдением договорных прав, на государства, которые защищают право на жизнь нерожденных детей, существует недопустимое давление, оказываемое в направлении облегчения доступа к абортам.

За рамки своей компетенции заведомо идет, например, Комитет по правам ребенка. Его руководство пытается навязать государствам-участникам легализацию свободного доступа к абортам для подростков.

Эти мероприятия становятся своего рода «нормами» в деятельности ООН.

Перевод с: http://www.hli.org.pl/

 

Рубрики: ProLifeNews, Аборт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"