16-тилетняя африканка скончалась после приема абортивной таблетки, отец подал в суд на её друзей

16-тилетняя девушка из Ганы (Западная Африка) умерла после того, как приняла таблетку для прерывания беременности, которую предположительно дали ей ее парень и подруга.
Новостной канал Ганы Peace FM Online сообщает, что неизвестная девушка была доставлена в больницу 31 декабря в г. Богосо после того, как она начала жаловаться на боли в животе и рвоту.
Офицер полиции Ройбен Асивоко сообщил дополнительные сведения: «Ее состояние ухудшилось, поэтому ее перевели в городскую больницу Tarkwa Government Hospital 1 января 2016 г., где было диагностировано, что она пыталась вызвать аборт».
Офицер сказал, что состояние девушки не улучшалось, поэтому она была переведена в региональную больницу Effia-Nkwanta Regional Hospital. До этого перевода она упомянула о своем парне и подруге и сказала, что это они дали ей таблетку для прерывания беременности.
По сведениям полиции, 4 января, по прибытии в больницу, она умерла и ее тело транспортировали назад в больницу Tarkwa Government Hospital.
Отец Девушки Эрик Нсаа : «Это большое горе для меня. Я очень люблю мою дочь. Она преуспела у учёбе, я даже зарегистрировал ее на сдачу экзамена на получение Сертификата о среднем образовании, хотя она и училась еще в младшей средней школе (с 7 по 9 класс — прим. переводчика)».
Нсаа сказал, что он намерен выдвинуть обвинение против подозреваемых и искать справедливости в суде.
Официальные лица сообщили, что парень, чье имя не разглашается, и подруга умершей находятся под стражей. Возраст не рожденного ребенка не сообщается.
Этот трагический инцидент является вторым смертельным случаем в связи с совершением аборта, о которых сообщал портал LifeNews  в наступившем году. На прошлой неделе итальянское новостное агентство сообщило, что 20-летняя Габриелла Чиполетта скончалась после перенесенного аборта и гиповолемического шока из-за потери крови. Сообщается, что врачи посоветовали Чиполетте сделать аборт, потому что у ее ребенка могли быть отклонения.
«Она обнаружила, что беременна после того, как прошла курс лечения кожной инфекции и готова была продолжать эту беременность, однако врачи посоветовали ей сделать аборт, который был совершен на 11 неделе, из-за потенциальной угрозы здоровью плода, которая могла быть после лечения кожной инфекции», — говорится в сообщении.

Автор статьи: MICAIAH BILGER
Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by

Источник: LifeNews.com

Рубрики: Аборт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"